Главная » Каталог статей » Как установить септик самому
Как установить септик самому
В данной статье мы раскажем Вам как установить септик своими руками по-этапно.
В первую очередь необходимо выбрать место под септик.
Вы должны понимать, что септик сам по себе делает только очистку стоков(разложение продуктов жизнидеятельности человека на ил и воду), поэтому воду из септика вам прийдется отводить в дреннаж(дренажный колодец, капанир, инфильтратор, бочку или яму). Не забудьте про это, когда будете рассчитывать место под септик.
Сам септик занимает от 1.5 м до 3.5 метров, в данной области на глубину до 2-2.5 метра не должно быть фундамента, труб или каких либо других аспектов мешающих установить емкость.
После расчетов и определения места, Вам необходимо заняться подготовкой ямы, траншей и дреннажа. Вы обязательно должны знать размеры септика, вид и длинну дреннажа, а также уровень грунтовых вод в летнее и весеннее время.(При высоком уровне грунтовых вод при паводке или летний период времени, Вам необходимо будет установить или залить на основании ямы бетонную плиту.)
Далее мы будем разбирать монтаж сепитка на примере септика Димакс 3500 литров (высокий) с 2мя дренажными капонирами , так как данный септик идеально подходит для загородного дома на 4-5-6 человек и имеет высокую степень очистки стоков.
Данный септик состоит из 2х емкостей по 1800 литров, в первой камере остаются тяжелые остатки и большее количества ила, во второй камере разлагаются мелкие остатки и техническая вода(которую при необходимости можно откачать или использовать для полива деревьем и кустарников) 
 

Для септика Димакс Вы подготавливаете яму размером 3м длинна, 1.5 ширина и 1.9 высота. Яма должна быть ровной, для удобства монтажа самого септика.
После подготовки ямы, Вам необходимо проложить траншею для входной и выходной трубы. 
Входная труба идет на уровне от 50 до 55см, вы выкапываете ее с запасом для песчаной подушки и утеплителя, в который будет помещена труба.
Выходная труба монтаруется на глубину 1м + - 10 см, так же с запасом для утеплителя и песчаной подушки.
Дно ямы под септик так же застилаете подушкой из песка на высоту не менее 5см, затем устанавливаете септики, уже по местам входного и выходного отверстия(на септике Димакс отверстия уже подготовлены - входная труба на 110мм и 50 на выходное отверстие, остается только вставить трубы на места).
Далее укладываем входную трубу, заранее утеплив ее, желательно не менее 5мм утеплиетлем(фальгированным) и вставляем во входное отверстие септика(обязательно утеплив оголовок входа в септик). При утеплении рекомендуем соединять утеплитель армированным скотчем.
Так же поступаем и с трубой для отвода воды.
Если вы выбрали способ простой дреннажной трубой, то необходимо всю площадь дреннажа засыпать щебнем или мраморной крошкой(для улучшения фильтрации).
Перед монтажем трубы обязательно укрыть ее геотекстилем и уложить на место дреннажа. 


Вся система собрана остается засыпка септика.
Перед засыпкой корпуса септика обязательно наполнить обе емкости минимум на половину.
Если у Вас высокие грунтовые воды, то по технологии необходимо засыпать емкости смесью из песко-цемента.
При отсутствии высоких грунтовых вод можео засыпать септик простой землей, но мелкой - без крупных кусков, чтобы не возникало возможности замерзания трубы.

Септик готов к пользованию.

При необходимости Вы можете приобрести септики Димакс у нас на производстве в Рязани и Московской области, а так же заказать услуги по доставке, монтажу и шеф - монтажу.
септик, автономная канализация, купить септик, продажа септика, монтаж септика, септик под ключ, септик своими руками, монтаж септика своими руками, как установить септик, септик для дома, септик для дачи, емкость под септик
Купить септики Вы можете в городах: Рязань, Касимов, Шацк, Михайлов, Сасово, Спасск, Спасск-Клепики, Клепики, Шилово, Скопин, Москва, Егорьевск, Коломна, Луховицы, Зарайск, Бронницы, Балаково, Орехово-Зуево, Воскресенск, Серпухов, Реутов, Чехов, Обнинск, Жуковский, Домодедово, Ногинск, Сергиев Посад, Дмитров, Зеленоград, Санкт-Петербург, Тверь, Ярославль, Вологда, Нижний Новгород, Владимир, Иваново, Калуга, Тула, 
Пластиковый кессон для скважины в городе Липецк
03.04.2018
Причал для лодки в Нижнекамске из пластиковых понтонов 2Float
10.01.2018
Причал для швартовки катеров и лодок на Ахтубе.
09.01.2018
Причал для катеров из понтонтонов пластиковых
26.07.2017
Пластиковый кессон для скважины производство и продажа
06.07.2017
Продажа и производство кессонов
06.07.2017
Производство и продажа пластиковых кессонов для скважины в городе Рязань.
05.07.2017
Продажа пластиковых кессонов для скважины
05.07.2017
Площадка из пластиковых модульных понтонов для купания и отдыха на воде в городе Ростов на Дону.
02.06.2017
Возведение пристани, причала для лодок из пластиковых модульных понтонов в Волгограде.
02.06.2017